Утилизация отходов

ООО «НПК Промэкология» закупает отработанные масла всех видов, с последующей выдачей всех разрешительных документов, а также поможет избавиться от опасных отходов и наладить процесс регулярной утилизации отработанных нефтепродуктов и нефтяных отходов.
Нефтесодержащие отходы относятся к классу опасных отходов, по действующим на сегодняшний день правилам нефтесодержащие отходы должны собираться и вывозиться для дальнейшей утилизации при соблюдении строгих правил экологической безопасности.
При работе любого предприятия с цехом механической обработки образуется большое количество отработанной эмульсии и эмульсионных смесей. Многие предприятия эмульсию используют несколько раз, очищая её после каждого использования. Но в любом случае наступает момент, когда эмульсию необходимо утилизировать, т.к. эмульсионные смеси представляют серьезную химическую опасность для окружающей среды.
Аварийные разливы нефти могут привести к загрязнению нефтепродуктами почвы и грунтовых вод, что негативно сказывается не только на состоянии окружающей среды, но и на здоровье человека. Для их экстренного сбора применяются стружка и древесные опилки. В результате катастрофы удается избежать, однако появляются отходы — опилки и песок, которые загрязнены нефтепродуктами.
Необходимость утилизации отходов лакокрасочных материалов, растворителей, красок, клеев, а также тары и упаковочных материалов связана с тем, что подобные вещества содержат в своем составе высокотоксичные вещества, опасные для человека, животных и окружающей среды и пожароопасные компоненты.
Замасленные отходы образуются при контакте нефтепродуктов с частями оборудования или различными материалами. При замене масляного фильтра автомобиля происходит образование фильтров масляных отработанных. Выкидывать отработанные масляные фильтры в мусорный контейнер означает серьезно вредить окружающей среде, а также нарушать действующее законодательство РФ, несоблюдение которого влечет за собой крупные штрафы.
Аккумуляторы отнесены во II класс опасности (высоко опасные) за счет содержания свинца (который является одним из самых опасных и наиболее токсичных тяжелых металлов), серной кислоты и других компонентов, вредных для экологии и человека. По действующим стандартам отходы II класса опасности (высоко опасные), в т.ч. отработанные аккумуляторные батареи (АКБ) подлежат сбору, хранению, учёту и должны быть утилизированы.
Оргтехника относится к отходам 2-4 класса опасности. Законодательством РФ строго определена утилизация такого оборудования. Утилизировать данное оборудование могут только организации, имеющие соответствующую лицензию на данный вид деятельности.
Утилизация шин это проблема, уже переросшая в разряд глобальных. Количество автотранспортных средств увеличивается с каждым годом, вслед за этим возрастает и количество шин, пришедших в негодность.
Автомойки, качественно выполняющие свою работу, загружены постоянно. При сильной загрузке канализационные системы часто не выдерживают, что может привести к серьезным авариям. Чтобы этого избежать нужно своевременно и регулярно проводить утилизацию накопившихся в отстойных резервуарах нечистот, проводить откачку ила с автомоек, убирать засоры, не допускать переполнение отстойников.
ООО «НПК Промэкология» осуществляет полный комплекс услуг по зачистке ёмкостей, резервуаров, очистных сооружений от некондиционных нефтепродуктов и нефтешламов, в том числе АЗС, хранилищ, бочек, контейнеров, цистерн с последующей выдачей всех разрешительных документов.
Проблема рекультивации земель загрязненных нефтью и нефтепродуктами в результате аварийных ситуаций при добыче, транспортировке и переработке нефти практически не решена, не смотря на имеющийся в мировой практике широкий спектр приемов и методов их восстановления.
ООО «НПК Промэкология» осуществляет лицензируемый вид деятельности по сбору и утилизации отходов I - IV класса опасности на территории г. Иваново, Ивановской области, а также в других регионах РФ.

Компания ООО «НПК Промэкология» оказывает услуги по сбору, транспортированию, обезвреживанию, размещению и утилизации полного перечня отходов I - IV класса опасности на своем оборудовании и с предоставлением полного комплекта разрешительных документов на основании лицензии № (76)-1795-СТУБ от 11 октября 2016г. Работаем с регионами.